이제 동굴의 중간쯤으로 들어섰는데요
아직도 볼거리가 많이 남았네요
우선 여기부터 살펴보죠
동굴 지하호수
Cave Underground lake 洞窟地下湖水
광명동굴은 총 8 레벨로 수평갱도(0 레벨)와 수직갱도(1~7 레벨)로 이루어져 있으며, 지하 7 레벨까지의 깊이는
무려 275m로 사갱(경사지게 파내려간 갱도)을 따라 좌측과 우측에 채광을 하던 갱도가 위치하고 있다.
현재 아래에 보이는 동글 지하호수는 지하 2 레벨에 위치하고 있으며, 지하 암반수로 가득 차 있다.
지하 작은 호수에 비치는 신비스러운 불빛은 호수에 숨겨진 또 다른 엄청난 동굴세계를 상상케 한다.
지하에 호수가 있어요
신비하고 아름답죠
음침한 게 무서운 기분도 들어요
황금폭포
Golden Waterfall
동굴지하세계
Cave Underground World I
다음 관람구역은 가파른 계단을 내려가는 동급지하세계로서 계단을 이용하시기
불편한 분들은 쉼터에서 일행을 기다려주시기 바랍니다.
The Next Cave Underground World Connected by Steep Stairs is Uncomfortable
Down, So Plesse Wait for Your Groups in a Recting Place.
자 드디어 황금 폭포가 나왔습니다
이 동굴의 메인이벤트는 아니지만 약간 그런 느낌도 들어요
황금빛 조명에 폭포식으로 물이 내려옵니다
포토존입니다
한컷 해야지요
이런 멋진 기둥과 캐릭터가 분위기를 살려줍니다
아이들은 역시 이런 걸 좋아해요
상상력을 고조시켜주는 분위기
공포 체험단 입구입니다 따로 요금을 받나 봐요
들어가 보진 않고 지나쳐요
관심 있는 분들은 들러보셔도 좋을 듯해요
여러 가지 캐릭터들을 전시해 놓은 공간이 나옵니다
우리의 친구 골룸이 보여요
마법사님도 옆에 계시고요
다양한 캐릭터들 옆에서 기념촬영을 합니다
불로장생 계단
不老長生 階段
한 계단 오를때마다 4초의
수명연장 효과를 얻을 수 있습니다.
건강계단! 또 오세요!!
계단을 오르는데 건강을 위한 불로장생 계단이랍니다
광산의 흔적
조구 통
조구 통이라고 통칭하던 이 작은 구멍은 7.8km의 긴
광산 갱도에서 광부들이 쉽게 광석을 운반하기 위해
만들어 놓은 것이다. 아직까지 남아있는 조구 통은 현재
3군데만 남아있을 뿐이지만 광산시절에는 필요에 의해
아무 때나 만들었다 메꾸고 하며 많은 수의 조구 통이
있었다는 현존 광부의 증언이다. 이 조구 통에는 또 다른
이름들이 있었다고 한다.
남쪽에 나 있으면 '남나굴이'. 북쪽에 나
있으면 '북나굴이'라고 방향을 붙여 부르기도 하고
또 지하 갱에 만들어지는 조구 통에는 '1번 나굴이
'2번 나군이 등 갱도의 레벨(Level) 번호를 붙여 부르기도 하였다고 한다. 현재, 통나무로 만들어진 조구 통은 많은
흔적들이 시간에 의해 사라진 광명동굴에서 매우 소중한 광산의 유물 현장이다.
원래 탄광을 개조해서
조성한 동굴이기 때문에
이렇게 체계적이고 자세하게
연혁이 전시되어 있어요
첫 번째 사진 조구 통을
광부들이 좁은 곳에서
광물을 이동시키기 위한
작은 통로로 설명이 되어 있습니다
흥미롭습니다
동굴탐사가 마무리될 쯤이면 광명동굴 와인저장소가
나오는데요
와인과 관련돤몇가지 내용 남겨봅니다
와인 제대로 마시는법
와인은 오랜 기간 숙성해 색과 향과 맛을 담은 술인 만큼 눈으로 코로
그리고 입으로 세번 마셔야 와인을 마셨다고 할 수 있다는 사실 꼭 기억해 두세요!
이제 와인을 제대로 마시는 법에 대해 알아봅시다.
눈으로 와인색 마시기
코로 와인향 마시기
입으로 와인 마시기
와인잔의 종류
와인잔은 와인의 맛을 최적의 상태로 구현하기 위해서 여러모양으로 나뉩니다. 와인잔의 모양이나 유형,
심지어는 와인 용량에 따라서로 와인의 맛과 향이 달라진다는 사실을 알고나면 와인잔의 매력적인 세계에
빠지지 않을 수 없을 것입니다. 와인잔은 입안으로 흘러들어가는 와인의 방향과 양을 조절해주는 역할을 합니다.
코르크 마개의 생산과정
코르크는 코르크 오크나무의 껍질로 만드는데 포르투갈 남부, 스페인, 알제리 등의 바위가 많고 메마른 토양이
원산지다. 코르크는 공기가 투과하지 못하고 물도 거의 침투하지 못한다. 잘 타지 않고 온도 변화와 진동에
저항력이 있으며 썩지 않을 뿐 아니라 코르크를 넣는 용기의 윤곽에 맞게 자체의 모양을 형성하는 능력이 있다.
01
코르크 참나무에서 껍질채취
02
증기로 삶고, 건조
두께와 품질로
분리
03
기계로 코르크 추출
04
6프로의 저함수율로
세정 및 건조
05
불량선별
06
코르크 마개
로고 새기기
'코르트마개가 숨을 쉰다"라는 말은
잘못된 와인상식입니다.
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